Главная | Проектирование сетей и коммуникаций | Централизованный комплекс видеомониторинга и охраны
ОПРОС
Каких материалов недостаточно на сайте
Проголосовало: 4636
Архив опросов
РЕКЛАМА






 
17 ноября 2006

Современные цифровые системы видеонаблюдения позволяют наглядного представлять информацию о событиях происходящих на объекте, получать "живое" изображение хорошего качества, быстро изменять ракурс и план наблюдения, приближать или удалять изображения объектов, записывать информацию для дальнейшего просмотра и более детального изучения, предоставлять многопользовательский удаленный доступ к сохраняемой и "живой" видеоинформации по различным каналы связи, в т.ч. через Internet, в реальном режиме времени.


Централизованный комплекс видеомониторинга и охраны — "Цифровой глаз", разработанный компанией "Восток — Специальные системы" совместно с компанией "SYAC", на базе цифровых устройств семейства DigiEye, формируется из подсистем расположенных на территориально-удаленных друг от друга объектах. Интеграция подсистем происходит за счет формирования единого центра наблюдения, который может находиться как локально на одном из объектов, так и в любой точке мира.

Периферийные системы обеспечивают локальную охрану, сбор и архивирование видео-аудиоинформации, оцифровку и трансляцию данных по различным каналам связи на центральный пост наблюдения.

Оборудование центрального поста, является интегрирующим звеном позволяющим объединить в единый комплекс удаленные системы и реализовать концепцию централизованной видео-аудиоохраны.

Централизация

"Цифровой глаз" предназначен для выполнения задач именно охранного видеонаблюдения с акцентом на представление полного спектра охранных функций и может быть гибко адаптирован под требования служб охраны и реагирования.

Особенностью комплекса является идеология централизованной охраны, позволяющая в отличие от систем, построенных по принципу клиент-серверных решений, где после обращения на удаленный сервер, пост наблюдения прекращает взаимодействие с данным сервером, осуществлять постоянный контроль за состоянием удаленных серверов.

Центральный пост охраны может быть вызван удаленной системой. Вызов может быть инициирован детектором движения, появлением тревожного сигнала от внешних датчиков или нажатием кнопки вызова сотрудником службы охраны объекта. Причем вызов может быть осуществлен вне зависимости от того, к какой из удаленных систем в данный момент времени обращается центральный видеосервер.

Функциональные возможности оборудования центрального поста охраны позволяют осуществить полный контроль за работой всех периферийных устройств, а так же позволяют сводить в единый интерфейс изображений с необходимых видеокамер, подключенных к различным периферийным видеосерверам (Виртуальная видеоматрица).

Архитектура комплекса

Основой для построения Централизованного комплекса видеомониторинга, видеопротоколирования и охраны, служат цифровые устройства семейства DigiEye (производства компании SYAC, Италия), которые позволяют преобразовывать видеосигнал, поступающий от любого типа аналоговых видеокамер или систем в цифровую форму и транслировать видеоинформацию по различным каналам связи.

Существует несколько типов устройств DigiEye используемых в комплексе:

• DigiEye NS — миниатюрное 4-х канальное устройство трансляции видеоизображения по сети

• DigiEye Lite — миниатюрное 4-х канальное устройство трансляции видеоизображения по сети с возможностью записи аудио и видеоинформацию в масштабе реального времени на собственный накопитель HDD IDI 40Gb или съемную карту памяти стандарта Compact Flash

• DigiEye 16 — 16 канальный видеосервер. Объединяет в себе функции матричного коммутатора, мультиплексора, видеорегистратора. Так же поддерживает возможность трансляции видеоизображения по сети

• DigiEye Center — устройство обеспечивающее централизацию и полный контроль периферийных систем, позволяет осуществлять видеомониторинг удаленных объектов. Аппаратно идентичен DigiEye 16

• PC Center — стандартный PC + ПО DigiEye Control Center. Так же позволяет обеспечить централизацию и контроль периферийных систем

Все устройства серии DigiEye имеют встроенную подсистему тревожных входов/выходов, поддерживают функцию детекции активности, позволяют осуществлять дуплексную аудиосвязь между центром наблюдения и периферийной системой. Оборудование полностью интегрируемо в общую технологическую схему централизованного наблюдения и управления.

Удаленные подсистемы

Периферийные видеосервера (DigiEye NS, DigiEye Lite или DigiEye 16) устанавливаются непосредственно на объекте охраны. При необходимости создания на объекте многокамерных систем с количеством видеокамер превышающим ресурсы одного видеосервера, на объекте может быть установлена группа серверов, объединенная посредством локальной сети.

Аналоговый сигнал, сформированный видеокамерой, передается по коаксиальному кабелю на локальное устройство, которое оцифровывает сигнал, осуществляет компрессию и передает данные, используя различные каналы связи. С другой стороны, видеосервер принимает сигналы управления, задаваемые оператором системы с поста охраны, обрабатывает их и осуществляет управление трансфокаторами, устройствами позиционирования, или непосредственно скоростной поворотной видеокамерой типа Speed Dome.

Особенностью данного проекта, является использование радиосвязи, для передачи видеоизображения с периферийных видеосерверов и видеокамер.

Один из сегментов локальной сети, обеспечивший передачу информации между видеокамерой, находящейся на вышке и на расстоянии 5 км от центра наблюдения, и центральным видеосервером DigiEYE Center, представляет собой стык технологий проводной и беспроводной связи (сети Ethernet/El). Передача данных на дальнюю дистанцию осуществлена при помощи радиорелейной станции SARS 11 производства Чехии (направленный радиосигнал в пределах прямой видимости).

Коммуникация

Все удаленные системы и видеосервер центрального поста охраны объединяются посредством различных коммуникационных каналов в единый комплекс.

Сетевые возможности системы, позволяют использовать для передачи видеоинформации практически любые каналы связи доступные на объекте. Оборудование способно работать в сетях любого типа и архитектуры:

• цифровые каналы телефонной связи (ISDN);

• аналоговые телефонные каналы (PSTN);

• каналы сотовой связи (GSM, GPRS);

• каналы спутниковой и радиорелейной связи;

• локальные и сети интернет (LAN/WAN)

Центральный пост охраны. Центральный видеосервер получает и обрабатывает данные, поступающие по различным каналам связи от периферийных устройств и систем, формирует видеоизображение, отображая его на экранах мониторов, и при необходимости проводит архивирование информации. Видеосервер является центральным (но не критичным по отношению к локальным системам) устройством комплекса и одновременно реализует следующие функции:

• матричного коммутатора

• цифрового регистратора

• мультиплексора

• устройства телеметрического управления

• сервера баз данных

• сервера доступа

• транслятора видеоизображений и данных по различным каналам связи

Функциональные возможности комплексной системы

Комплекс централизованного видеомониторинга и охраны "Цифровой глаз" предоставляет конечному пользователю или эксплуатирующей комплекс службе охраны следующий перечень функциональных возможностей:

• Просмотр "живой" или записанной видеоинформации с удаленных серверов в реальном режиме времени

• Сведение в единый интерфейс изображений с необходимых видеокамер, подключенных к различным периферийным видеосерверам (Виртуальная видеоматрица)

• Централизованное телеметрическое управление поворотными устройствами, трансформаторами или любой скоростной поворотной видеокамерой с графического интерфейса (виртуальный джойстик), задание или изменение предустановок

• Телеметрическое управление различными исполнительными устройствами расположенными на удаленных объектах (например шлагбаумы, системы оповещения и т.д.)

• Осуществление дуплексной аудиосвязи со службами охраны удаленных объектов

• Информирование служб центрального поста наблюдения о тревожных событиях на удаленном объекте в случае появления тревожного сигнала от внешнего сенсора или встроенного детектора движения

• Отправка сообщений о тревожных событиях или видеокадров по Е-mail и в виде SMS сообщений

• Изменение конфигурации системы, телеметрическое обновления программного обеспечения, удаленное сервисное обслуживание периферийных систем, получение системных отчетов

Возможные области применения системы

Система видеомониторинга "Цифровой Глаз", была продемонстрирована 15 ноября 2003 г. на форуме "Interpolitex-2003" в г. Красноармейск Московской области, где прошла демонстрация современных средств вооружений в действии на специально оборудованном для этой цели полигоне.

Система применялась для более полного и наглядного представления информации о событиях, происходящих в различных частях полигона, в т.ч. удаленных на 5 км от смотровой площадки.

Основной идеей проекта и задачей стоявшей перед системой видеомониторинга развернутой на полигоне, являлось сведение видеоинформации поступающей с различных участков полигона в еденный мультиэкранный интерфейс.

Система может быть быстро развернута и использоваться для различных задач охраны на таких объектах как:

• полигоны (военные учения, показательные выступления)

• городская среда (комплексная городская система видеонаблюдения)

• банки и другие коммерческие предприятия

• квартиры, парковки, коттеджи, коттеджные поселки

• аэропорты

• стадионы

• промышленные предприятия

• транспортные магистрали и т.д.

Оборудование системы. Описание. Технические характеристики

DigiEye® Lite — миниатюрное 4-х канальное устройство трансляции видеоизображения по сети с возможностью записи аудио и видеоинформацию в масштабе реального времени на собственный накопитель HDD IDI 40Gb или съемную карту памяти стандарта Compact Flash.

DigiEye Lite позволяет подключать традиционные аналоговые CCTV к удаленным Центрам Наблюдения. Работа удаленной системы на объекте может контролироваться и управляться с использованием любых доступных средств и линии связи, управление может осуществляться при помощи стандартного ПК.

Возможности DigiEye NS

• Передача аудиоинформацию (Дуплексный аудио канал)

• Детектор движения реального времени

• Наличие в системе более 30 протоколов управления поворотными устройствами и купольными камерами

• Запись видео/аудио по сети

• Наличие подсистемы работы с тревожными входами/выходами

Сетевые возможности DigiEye NS

Передача видеоинформации по различным каналам связи:

• PSTN/POTS, ISDN, Cellular GPRS, XDSL, LAN и WAN

• каналы спутниковой и радиорелейной связи

Особенности и область применения DigiEye NS

DigiEye NS подходит как для использования на малых объектах (коттеджи, парковки, банкоматы), так и на больших объектах с Централизованной Службой охраны.

DigiEye NS может быть

• независимой небольшой охранной системой

• частью существующего охранного комплекса

• мостом между аналоговой системой видеонаблюдения и Цифровым Охранным комплексом.

Краткие технические характеристики DigiEye NS

• 4 входа BNC

• 1 BNC для входа S-Video

• Компрессия — Delta®

• 2 мульти-стандартных программно выбираемых порта RS-232, RS-422 или RS-485

• Скорость оцифровки и записи 25/30 кадров в секунду на канал

• Поддерживаемые стандарты — PSTN/POTS, ISDN, Cellular GPRS, XDSL, LAN и WAN

• Протоколы — TCP/IP, FTP, HTTP, NFS, SAMBA, SNTP.





Проекты коттеджей и домов

Проект кирпичного дома 31-83

Общая площадь: 251.4 кв.м

Заказать Посмотреть

Проект бетонного дома 51-32

Общая площадь: 202.8 кв.м

Заказать Посмотреть

Проект бетонного дома 50-82

Общая площадь: 202.7 кв.м

Заказать Посмотреть

Проект кирпичного дома 33-07

Общая площадь: 407.1 кв.м

Заказать Посмотреть

Проект кирпичного дома 33-32

Общая площадь: 427.4 кв.м

Заказать Посмотреть

Проект кирпичного дома 33-50

Общая площадь: 495.3 кв.м

Заказать Посмотреть

Проекты интерьеров

Проект интерьера N01

Общая площадь квартиры < 100 кв.м.

Заказать Посмотреть

Проект интерьера N02

Общая площадь квартиры < 100 кв.м.

Заказать Посмотреть

Проект интерьера N03

Площадь квартиры 75 кв.м, создавалась она для 2 человек.

Заказать Посмотреть

Проект интерьера N100

Двухуровневая квартира, площадью 130 кв.м.

Заказать Посмотреть

Проект интерьера N101

Общая площадь квартиры 180 кв.м.

Заказать Посмотреть

Проект интерьера N102

Общая площадь квартиры 140 кв.м.

Заказать Посмотреть
 
Он-лайн консультация

05 ноября

2014 MLB jersey for cheap

05 ноября

Проект надежного электроснабжения

05 ноября

Надо сделать проект внешнего э

05 ноября

Some Of The Ideal Playtech Cas

05 ноября

Buy High quality Cincinnati Reds

27 октября

скачать решебник онлайн по алгебре

27 октября

скачать электронную книгу стивена


Новые статьи
17:31  Здание высоких технологий
17:30  Как Шереметев опередил время
13:00  Квартиры в башне Suite Vollard крутятся на 360 градусов
13:00  В Новгороде построен круглый дом
РЕКЛАМА





ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Жилищный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Градостроительный кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ (ГОСТы), технические условия (ТУ)

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА (СНиП)

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА (СанПиН)

Нормативные документы по строительству и ремонту

© 2018 ПРОЕКТ.ru: готовые проекты коттеджа, дизайн-проекты, типовые проекты загородных домов